En France, la protection des données personnelles est notamment régie par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, ainsi que par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

La présente politique de confidentialité illustre l’engagement de PHYTOBIODIS GROUP SAS – société immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nantes (France) sous le numéro d’entreprise 484 432 778 00039 et dont le siège social est situé ZA de Recouvrance, au 3 Boulevard d’Alatri, F-44190 Gétigné, France – à protéger votre vie privée, en tant que responsable du traitement des données personnelles de sa marque Uniq & Co.

Cette même politique de confidentialité vise à informer des pratiques et des conditions dans lesquelles PHYTOBIODIS GROUP SAS recueille et traite vos données personnelles, notamment à partir de l’utilisation du site www.uniqandco.com

Nous vous invitons à lire attentivement et régulièrement cette politique de confidentialité afin d’être tenu au courant des éventuelles modifications de celle-ci, notamment en ce qui concerne la collecte et les conditions de traitement de vos données personnelles. Toute consultation et/ou utilisation du site www.uniqandco.com entraîne nécessairement l’acceptation de la présente politique. Il vous appartient de vous assurer que les données que vous nous communiquez soient complètes, exactes et à jour.

 

Comment sont collectées vos données ?

Nous pouvons collecter vos données personnelles de différentes manières, notamment de façon directe lorsque vous nous contactez par email directement ou par le biais du formulaire de contact, par téléphone ou sur les réseaux sociaux, ou que vous nous envoyez une candidature pour le réseau Uniq&Co.

Nous pouvons également collecter vos données de façon indirecte, au moyen de cookies. Nous vous invitons à prendre connaissance de notre politique sur les cookies ci-après, visant à vous informer et à vous aider à mieux comprendre ces technologies et l’utilisation que nous en faisons sur le site www.uniqandco.com.

 

Pourquoi vos données sont-elles collectées ?

En tout état de cause PHYTOBIODIS GROUP SAS ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.uniqandco.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.uniqandco.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

 

Nous collectons vos données personnelles pour les finalités suivantes : 

  • répondre et traiter vos questions ainsi que vos demandes 
  • développer et améliorer les fonctionnalités du site
  • vous proposer un service client de qualité
  • gérer vos communications et le suivi de vos échanges avec PHYTOBIODIS GROUP SAS
  • gérer vos demandes liées à l’exercice de vos droits concernant l’accès, la rectification et l’opposition dont vous bénéficiez
  • analyser le trafic et votre utilisation du site
  • améliorer votre expérience utilisateur sur le site
  • respecter les obligations légales ou réglementaires applicables par rapport à l’activité de PHYTOBIODIS GROUP SAS
  • apporter les preuves nécessaires en application avec les obligations légales ou réglementaires

 

Par qui vos données sont-elles traitées ?

Sous la supervision du responsable des données personnelles de PHYTOBIODIS GROUP SAS, vos données sont traitées par nos services en charge du service client et de la gestion du site internet. 

Par ailleurs, dans le cadre de notre activité, et pour des besoins de traitement externe, vos données sont susceptibles d’être communiquées à nos prestataires de services ou sous traitants, en particulier en ce qui concerne la gestion du site internet.

Nous sommes éventuellement susceptibles de partager vos données si nous sommes tenus de le faire, afin de nous conformer à tout mandat juridique, toute loi, ou tout procédé juridique, y compris aux demandes gouvernementales et réglementaires.

Aussi, dans le cadre de l’utilisation du site www.uniqandco.com, les données collectées sont hébergées par la société PHPNET FRANCE, située 97-97 bis rue Général Mangin, 38100 Grenoble, France, dont les serveurs sont situés dans un centre de données en France. 

A ce titre, vos données sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne uniquement au sein des pays reconnus par la Commission européenne comme disposant d’un niveau de protection suffisant des données à caractère personnel au regard de la protection de la vie privée, des libertés et des droits fondamentaux des personnes ainsi qu’en Tunisie et au Maroc, dans leurs propres sociétés, elles-mêmes soumises à des Clauses Contractuelles Types (CCT 2010/87/UE) adoptées par la Commission Européenne, permettant d’encadrer les transferts de données personnelles hors de l’Union européenne avec un niveau de protection suffisant. La liste de tous ces pays reconnus pour avoir un niveau de protection suffisant peut être retrouvée à tout instant sur le site de la Commission européenne.  

 

Aucune information personnelle du site www.uniqandco.com n’est publiée à votre insu, ni échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers d’aucune autre manière que celle décrite dans cette politique de confidentialité. Seule l’hypothèse du rachat du site www.uniqandco.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site.

 

Liens vers des sites tiers

Le site www.uniqandco.com peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites et réseaux sociaux, gérés sur des serveurs tiers et par des personnes ou des organisations sur lesquelles PHYTOBIODIS GROUP SAS n’a aucun contrôle et n’a pas la possibilité de vérifier systématiquement les contenus. De ce fait, PHYTOBIODIS GROUP SAS ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la façon dont vos données seront collectées, stockées ou utilisées sur ces serveurs tiers. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de confidentialité de chaque site tiers auquel vous accéderez depuis le site www.uniqandco.com.

 

Quelles données sont collectées ?

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec le site internet www.uniqandco.com ou de votre communication avec PHYTOBIODIS GROUP SAS, nous pouvons collecter les types d’informations personnelles suivants : 

  • votre identité, en renseignant votre nom et votre prénom ;
  • vos coordonnées postales, en renseignant votre ville et votre code postal ;
  • vos informations de contact, en renseignant votre adresse mail et votre numéro de téléphone ;
  • les données que vous consentez à nous communiquer à travers le formulaire de contact
  • les données échangées avec le service clientèle

 

De plus, à l’occasion de l’utilisation du site www.uniqandco.com, nous sommes également susceptibles de recueillir indirectement certaines données telles que l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au site, votre fournisseur d’accès et votre adresse IP, ainsi que les pages web ou les publicités que vous visionnez et vos actions sur nos contenus, par le biais, entre autres, de cookies, de serveur web, et de balises. 

 

Comment vos données sont-elles protégées ?

Vos données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et des systèmes antivirus en France.

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin que vos données soient traitées de façon à garantir leur protection contre tout accès, usage, modification, perte, destruction, divulgation ou dommage d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité ou à leur intégrité.

Aussi, nous travaillons avec des prestataires assurant un niveau de protection optimal des données traitées.

Dans l’hypothèse d’une violation de vos données personnelles, nous avons l’obligation de notifier immédiatement à la CNIL et de vous informer de toute violation de données personnelles susceptibles d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, afin de vous permettre de prendre les mesures utiles.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données personnelles communiquées sont conservées pour une durée limitée, nécessaire à la finalité de leur utilisation. Ces données sont ensuite archivées selon les durées de prescription légale.

 

Quels-sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit à l’information ainsi qu’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression, ainsi qu’un droit de portabilité en ce qui concerne vos données personnelles.

Droit d’accès 

Vous avez le droit de consulter à tout moment les données qui vous concernent et d’en demander une copie.

Droit de rectification 

Vous avez de le droit de demander la modification ou la mise à jour de vos données personnelles à tout moment.

Droit de suppression 

Vous avez le droit de demander l’effacement ou la limitation de l’utilisation de vos données personnelles, lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à la poursuite de notre intérêt légitime ou au respect de la loi, si vous pensez que les données que nous détenons sont incorrectes,  ou encore que vous souhaitez restreindre leur traitement au lieu de les supprimer.

Droit d’opposition 

Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale en nous contactant, ou, dans le cas d’un envoi d’e-mail, en cliquant sur le lien de désinscription proposé. 

Conformément à l’article L.223-2 du Code de la Consommation, vous avez le droit de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel sur le site www.conso.bloctel.fr. 

Droit à la portabilité 

Vous avez le droit de récupérer, de copier, et de déplacer vos données personnelles lorsque cela concerne un traitement automatisé fondé sur le consentement ou l’exécution d’un contrat.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la gestion de vos données personnelles en cas de décès auprès de PHYTOBIODIS GROUP SAS ou auprès d’un tiers qui nous les fera parvenir en temps voulu.

Enfin, vous avez tout à fait le droit de naviguer sur le site www.uniqandco.com sans fournir de données. Le cas échéant, certaines fonctionnalités du site ne pourront pas être utilisées telles que l’utilisation du formulaire de contact pour nous contacter ou envoyer votre candidature.

 

Vous pouvez exercer tous vos droits en envoyant votre demande écrite et signée à PHYTOBIODIS GROUP SAS, ZA de Recouvrance, 3 Boulevard d’Alatri, F-44190 Gétigné, France, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée ou par mail depuis le formulaire de contact en bas du site.

Nous vous apporterons une réponse dans les meilleurs délais. Toutefois, nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits.

Suite à cette réponse, il est possible que le traitement de votre demande prenne quelques jours.

Vos demandes au titre de l’exercice des droits seront conservées à des fins de suivi.

Dans l’hypothèse d’un désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07. 

 

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site afin d’améliorer votre expérience utilisateur sur celui-ci.

Un cookie est un fichier de petite taille contenant une suite d’informations, qui peuvent être transmises à votre navigateur par le site web qui a été visité. Les données ainsi obtenues visent entre autres à permettre diverses mesures de fréquentation et à faciliter votre interaction ainsi que votre navigation ultérieure sur le site.

 

2 types de cookies sont déposés sur le site uniqandco.com : 

Cookies de fonctionnement  

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et ne peuvent donc pas être personnalisés. Il est tout de même possible de s’y opposer et de les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. En revanche, votre expérience utilisateur sur le site risque d’être détériorée. 

 

Cookies de mesure d’audience

Nous utilisons, notamment par l’intermédiaire de l’outil Google Tag Manager, l’outil d’analyse de trafic Google Analytics en anonymisant les adresses IP, afin de collecter des informations analytiques sur l’usage du site internet dans le but d’optimiser votre expérience de visite sur le site.

Si vous souhaitez en savoir davantage sur ces services d’analyse, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

 

Vous pouvez aussi, à tout moment, si vous le souhaitez, configurer votre navigateur de la manière suivante, pour modifier vos choix concernant les cookies, notamment en refusant certains cookies : 

  • Gérer les cookies Firefox :

Pour gérer les cookies sur Firefox, cliquez sur l’onglet “outils” puis sur “options”, puis sur l’onglet “vie privée”. Une fois arrivé sur cet écran, sélectionnez “utiliser les paramètres personnalisés” dans la zone de liste pour gérer les cookies.

  • Gérer les cookies Internet Explorer :

Pour gérer les cookies sur Internet Explorer, cliquez sur l’onglet “Outils”, puis sur “Options Internet”. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”, puis sous “Paramètres”. Enfin, déplacez le curseur vers le bas pour gérer les cookies.

  • Gérer les cookies Google chrome :

Pour gérer les cookies sur Google Chrome, cliquez sur l’icône représentant une clé à molette à droite dans la barre d’outils du navigateur, puis allez dans “Paramètres”, ensuite cliquez sur “Afficher les paramètres avancés”. Dans la section “Confidentialité” cliquez sur le bouton “Paramètres de contenu”. Enfin, dans la section “Cookies” vous pouvez gérer les cookies.

  • Gérer les cookies Microsoft Edge :

Pour gérer les cookies sur Microsoft Edge, accédez aux paramètres, puis aux paramètres avancées. Une rubrique « Cookies » vous permet de gérer vos cookies.

  • Gérer les cookies Safari :

Pour gérer les cookies sur Safari, accédez aux préférences puis rendez-vous sur l’onglet « Sécurité ». C’est ici que vous pouvez gérer les cookies.

 

Ces réglages ne seront valables que pour l’appareil et le navigateur que vous utiliserez à ce moment.